La selección española de balonmano no ha podido lograr la victoria ante la anfitriona Dinamarca en el último encuentro de la primera fase del Europeo femenino Dinamarca-Noruega 2010. Las de Jorge Dueñas han caído por 19-22 y pasan a la segunda fase con 0 puntos al contabilizarse los puntos obtenidos ante las otras dos clasificadas, Dinamarca y Rumanía, en ambos casos con derrota para las españolas. Cerca han estado de culminar la remontada tras el 9-12 que señalaba el marcador al descanso con una defensa 3-3 que ha maniatado el ataque de las danesas, atenazado aun más por la gran actuación bajo palos de Silvia Navarro. En el minuto 43 Bea Fernandez lograba el 15-15 con un potente lanzamiento exterior que permitía soñar con la victoria. En los últimos minutos volvieron las imprecisiones y las exclusiones, que lastraron demasiado el juego de la selección ante una Dinamarca que no dudaba en hacer un marcaje individual a Mangue. 19-22 al finalizar el encuentro y mal sabor de boca por la derrota tras las buenas impresiones dadas en el día de hoy, sobre todo en la parcela defensiva. A partir del lunes la selección se enfrentará a Montenegro, Rusia y Croacia con la obligación de ganar los tres encuentros si quiere tener opciones de semifinal. En este Grupo I de la segunda fase Dinamarca empieza con 4 puntos, España con 0 y el resto de equipos -Rumanía, Croacia, Rusia y Montenegro- con 2. Ver Europeo de balonmano femenino Dinamarca - Noruega 2010