La selección española de balonmano ha finalizado en sexta plaza el Europeo de Austria tras perder en el instrascendente encuentro por la quinta plaza ante Dinamarca. España ha caído por un abultado 34-27 ante el equipo nórdico y se despide de un Europeo en el que ha dado muy buenas sensaciones pero donde también ha fallado cuando no se podía fallar. Pese a un inicio bastante igualado los de Valero Rivera no han podido superar el 6-0 danés que mediada la primera mitad comenzaba a despegarse en el marcador hasta lograr cinco tantos de ventaja con los que se llegaba al final de la primera parte, 18-13. El segundo tiempo fue similar, Dinamarca más metida en el encuentro mantenía su ventaja mientras que los nuestros veían pasar los minutos hasta llegar al final del encuentro. A destacar la actuación de Kasper Hvidt, que decía adiós a la selección danesa en el encuentro de hoy. Punto final a un Europeo en el que se pudo soñar con cotas más altas pero que el encuentro ante Polonia se encargó de dilapidarlas. A partir de esta derrota se dependía de resultados ajenos que nunca llegaron y había cierta decepción por lo que se podía haber logrado... Lo mismo le ha pasado a Dinamarca, los vigentes campeones(ya solo les quedan unas horas) cayeron con claridad ante Islandia en la primera fase y les condicionó en exceso en la segunda donde se tuvieron que jugar el pase con Croacia.