El THW Kiel se proclamó ayer vencedor de la Unser Norden Cup, torneo que se jugó en el Sparkassen Arena de Kiel y que enfrentaba en formato triangular a propio Kiel, Kolding y Viborg. Los partidos tuvieron una duración de 40 minutos(dos tiempos de 20) y se jugaron todos ayer a la tarde. En el primer encuentro el Kiel venció por 22-20 al Viborg con la destacada actuación de Filip Jicha, autor de 7 goles y del nuevo y prometedor portero Andreas Palicka con 11 paradas. El segundo encuentro enfrentaba a los dos equipos daneses, y el Viborg resultó ganador del choque por un ajustado 23-22. Los 8 goles de Bo Spellerberg no sirvieron para nada a un Kolding que contaba con Mateo Garralda, aunque el veterano jugador navarro no logró marcar ningún gol. El tercer y último choque lo disputaban Kiel y Kolding con resultado favorable a los locales, 21-19, que se aseguraban la victoria en el torneo. Mateo Garralda tampoco anotó en este partido ya que fue expulsado en el minuto 10. El Kiel disputará este sábado el primer título de la temporada, la Supercopa, ante el Hamburgo.