El Barcelona Borges se ha proclamado campeón de la XX edición de la Copa Asobal disputada en Córdoba tras vencer en la final al BM Ciudad Real por un apretado 34-33 en un encuentro que necesitó de una prórroga para decidirse. Con este título del Barcelona suma seis Copas Asobal superando las cinco conseguidas por el Ciudad Real y se lleva el segundo título de la temporada tras la Supercopa Asobal. Desde los primeros instantes el Barcelona Borges llevó las riendas del encuentro consiguiendo las primeras ventajas en el marcador ante un Ciudad Real al que le costó entrar en el partido. El buen hacer de Luc Abaló y la salida de Hombrados permitieron a los manchegos seguir el ritmo blaugrana y llegar al descanso con tan solo un gol de desventaja, 14-13 para los de Pasqui. El segundo tiempo fue también blaugrana salvó por el arreón inicial de los manchegos que lograron ponerse por delante(15-16). Comenzaba a emerger la figura del lateral derecho ruso Igropulo que anulaba en cada acción a la defensa manchega logrando un importante 25-22 a falta de diez minutos. Pese a todo el Ciudad Real no se rindió y con un par de robos de balón logró llegar a los últimos instantes del encuentro con un gol de ventaja hasta que a falta de 20 segundos el extremo internacional Victor Tomás anotaba un gol vital que le permitía al Barcelona llegar a la prórroga. La prórroga tuvo un nombre propio, el de David Barrufet, el veterano portero blaugrana volvía a ser determinante al detener dos balones consecutivos a Jonas Kallman y Luc Abaló en los últimos segundos que sentenciaban el partido y otorgaban el título al Barcelona tras una sufrida e igualada prórroga que terminaron con cuatro jugadores para más mérito. 34 - Barcelona Borges: Saric, Barrufet; Igropulo (8/1), Garabaya (1), Ugalde (5), Rutenka (7/1), Sarmiento (4), Víctor Tomás (6), Boldsen, Nagy (1), Jernenyr, Iker Romero, Oneto (2). 33 - BM Ciudad Real: Sterbik, Hombrados; Kallman (5), Morros (1), Dinart, Chema Rodríguez, Abalo (9), Metlicic (5), Entrerríos (3/2), , Evdokimov, Aguinagalde (6), García Parrondo (3/2), David Davis (1).